В Удмуртии объём реализации молока вырос на 9,5%

По итогам 1 квартала Удмуртия произвела 195,8 тыс. т молока, это на 5,6% больше аналогичного уровня 2019 года.

Сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства республики добились увеличения объемов производства на 10,4 тыс. т. Но еще больше реализовано молока для производства готовых молочных продуктов – рост составил 9,5%, на переработку поступило 178,2 тыс. т сырья (в январе-марте 2019 года — 162,7 тыс. т). «Мы растем в реализации за счет увеличения товарности  – этот показатель за рассматриваемый период составил 91%. Повышение качества молока также актуально, как и увеличение его производства», — отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Наталья Шавшукова.