Удмуртия в топ-20 по объемам производства кисломолочной продукции

Производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-июле 2020 года в целом снизилось на 0,2%, до 1663,6 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

При этом производство кефира выросло на 0,1%, до 598,7 тыс. т, сметаны – увеличилось на 5%, до 315,7 тыс. т, ряженки и варенца – снизилось на 1,6%, до 135,3 тыс. т, а йогурта – упало на 1,9%, до 478,5 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета составлен рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства кисломолочной продукции (без творога) в стране.

По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России.

Источник: © Milknews