Удмуртия производит 470 кг молока на одного жителя

Уровень самообеспеченности Удмуртии по молоку и молочным продуктам достиг 148,1%, сообщает Минсельхоз УР.

В 2019 году в Удмуртии индекс производства пищевых продуктов составил 103,9%, напитков – 103,1%. По отдельным видам продуктов достигнут наиболее динамичный рост. Так, производство мясных консервов увеличилось на 168% к уровню 2018 года, мясных полуфабрикатов – 112,9%, рыбных пресервов – 116,3%, при этом рыбы копченой – на 150,6%. Производство кондитерских изделий возросло на 115,9%, круп – 106,3% и хлебобулочных изделий – 104,8%. За 9 месяцев 2019 года в производство пищевых продуктов вложено инвестиций на сумму 1,78 млрд. руб., что на 210% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Уровень самообеспеченности по молоку и молочным продуктам достиг 148,1%, мясу – 110,7%, яйцу — 206%, овощам — 111,9%. В расчете на одного жителя среднегодовое производство молока в Удмуртии сегодня составляет 470 кг (по России данный показатель — 223 кг), мяса — 110 кг (81 кг), яиц — 592 штуки (294 штуки).