Путешествие за едой

Этно-гастрономический туризм в Удмуртии набирает обороты.

Число туристов растет: если в 2016 году Удмуртию посетило чуть больше 500 тыс. гостей, то в 2017 году – около 670 тысяч. Изменилось соотношения направлений туристических услуг. По сравнению с 2016 годом в 2017 году на 70% увеличилась доля событийного туризма за счет возросших на 90% событийных мероприятий различных уровней, отметил Глава региона Александр Бречалов, подводя итоги работы республики за прошлый год. Наиболее перспективными для региона направлениями являются спортивный, культурный, событийный, гастрономический и промышленный туризм.
Всё большую популярность в республике завоевывает этно-гастрономический туризм. Заложена прекрасная традиция празднования всемирного Дня пельменя, всероссийского фестиваля «От Пельменя до Китая» в Игринском районе, «Губи-
Fest» — в Кезском районе и других мероприятий, которые посещают свыше 50 тыс. отдыхающих.