АРТЕМ БЕЛОВ: «В СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОКА ВАЛЮТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ 10-20%»

Артем Белов,

генеральный директор Союзмолоко:

«Все молоко в России производится и перерабатывается на фермах и предприятиях внутри страны. Несмотря на это, в себестоимости этого продукта есть ряд импортных составляющих. В случае с сырым молоком речь идет об импортных ветеринарных препаратах и кормовых добавках для коров.

Кроме этого, нашим фермам и предприятиям переработки нужно зарубежное оборудование, запасные части к нему и импортная упаковка для готовой продукции. В целом в себестоимости молока с фермы валютная составляющая варьируется от 10 до 20 процентов. Если мы говорим о молочных продуктах с предприятий по переработке, то там доля валютной составляющей составляет от 15 до 25 процентов»

Источник: DairyNews.today