«Ува-Молоко» восстанавливает молочный комбинат в Татарстане

ООО «Ува-Молоко» восстанавливает Апастовский молочный комбинат в Татарстане. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Ремонт зданий комбината начался в январе 2020 года и уже в сентябре начали устанавливать оборудование. В текущем году планируется начать сбор молока, запустить и производственную часть данного объекта. Мощность переработки составит до 450 тонн молока в сутки. Проект «Апастовский молочный комбинат» нацелен на создание производства   мощностью до 40 т/сутки сыров полутвёрдых и сыворотки молочной до 23 т/сутки. Это 12,6 тыс. тонн/год готовой продукции.

На предприятии планируется выпуск молочной продукции: сыворотки, сыры (голландский, пошехонский, костромской, гауда, моцарелла, рокфор, российский, крем-сыр, плавленые сыры). Здесь будет создано 80 рабочих мест. Инвестор ООО «Ува-молоко» также планирует в 2022 году начать строительство своего молочно-товарного комплекса на 500 голов.

Источник: DairyNews.ru