Удмуртия вошла в топ-10 сырных регионов

По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA), объем производства сыров в России в 2020 году составил 559,8 тыс. тонн (без учета плавленых сыров), на 11,3% больше, чем в 2019 году, и в два раза больше, чем в 2013 году. Производство молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сыра, по оценкам DIA, в 2020 году составило 202,8 тыс. тонн, на 7,4% больше, чем в 2019 году, и 79,8% больше уровня 2013 года.

На первом месте среди российских регионов по производству сыров и молокосодержащих продуктов, изготовленных по технологии сыра (далее сырные продукты) в 2020 году остался Алтайский край, где было произведено 94 тыс. тонн сыров, на 0,12% меньше, чем в 2019 году.

Второе место заняла Московская область (с Москвой), где объем производства сыров и сырных продуктов в 2020 году составил 70,2 тыс. тонн, на 3,2% больше по сравнению с уровнем 2019 года.

На третьем месте Брянская область с объемом производства 52,4 тыс тонн, на 16,1% больше, чем в 2019 году.

Удмуртия оказалась на восьмом месте: в 2020 году здесь произвели 36 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, на 2,3% меньше, чем в 2019 году.

Источник: DairyNews.