Свой хлеб вкуснее
|В этом году ООО «Надежда» Дебесского района открыло дополнительное направление деятельности – хлебопекарное производство.
Пекарню открыли в здании бывшего склада запчастей. На сегодня объем производства новой пекарни небольшой – 200-250 буханок в день. Также изготавливают различную выпечку, принимают заказы на пироги. В производстве используют в том числе свое зерно, в частности, рожь. Ржаной хлеб просят выпускать покупатели – он полезен и вкусен.
Александр Анатольевич Хохряков,
директор ООО «Надежда»:
– Конкуренция на рынке жёсткая, но будем брать качеством. Я привлёк для работы специалиста из Ижевска, он нас курирует, наставляет. Наш хлеб пока непригляден на вид, но хорош по вкусу.
Сейчас в пекарне работают три человека, но будет дальнейшее расширение штата, поскольку планы по развитию включают открытие кондитерского производства. В скором будущем здесь начнут выпускать пряники и печенье.