Продукт из Удмуртии вошел в топ-10 конкурса «Вкусы России-2021»

15 ноября в Минсельхозе России состоялась торжественная церемония награждения победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».Один из представленных нашей республикой самобытных вкусов вошел в топ-10.

Результаты конкурса подведены в восьми номинациях – среди 720 брендов, представленных практически всеми регионами страны, были названы победителями 24. Свое слово сказали 33 члена конкурсной комиссии, выбор также сделали более 1,2 млн. жителей страны, которые приняли участие в народном голосовании.

Удмуртия представила на конкурс 15 своих продуктовых брендов. И вновь отличились ижевские овощные чипсы от ООО «Био Терра» – они вошли в топ-10 в номинации «Вкус без границ».  Здесь соревновались бренды, имеющие высокий экспортный потенциал, призовые же места заняли астраханская осетровая икра, ямальская оленина и томское кедровое молоко.

Вкус овощных чипсов-вегенсов потребители впервые попробовали в 2018 году, продукция сразу была включена в число инновационных продуктов наших удмуртских малых производителей. И сегодня компания уже работает на экспорт. В 2021 году Минсельхоз Удмуртии поддержал «Био Терру» грантом в размере 2,3 млн. руб. 2,3 млн на создание (модернизацию) экспортно-ориентированного производства. У компании уже есть предварительный контракт на поставку продукции в Австрию, с 2021 по 2025 годы планирует экспортировать свою продукцию на общую сумму 766 тыс. долл.