Бронислав Ясонов: «Не ешьте импортные овощи»
|Бронислав Васильевич ЯСОНОВ,
председатель кооператива «Надежда», депутат Госсовета УР:
— Вы не обращали внимания на то, что израильская морковь не дрябнет и долго не портится? А почему? Потому что во время вегетации ее обработали препаратом, который превращает овощ, образно говоря, в мумию.
Тем, кто покупает израильскую морковь, я часто говорю: «Вы же едите ее и даже не знаете, как она производится». А я, между прочим, знаю.
В Израиле осадков нет, есть лишь одно пресноводное озеро, которым в производственных целях могут пользоваться не более пяти фермерских хозяйств. Все остальные, которые как раз ориентированы не на внутренний рынок, а на экспорт, выращивают овощи (не поверите!) на фекальных стоках городов…