«БЫГ-БЫГ»: БУДЕТ ВКУСНО, ВЕСЕЛО, УВЛЕКАТЕЛЬНО

28-29 июня в д. Старые Быги Шарканского района в десятый раз состоится большой гастрономический фестиваль под открытым небом «Быг-быг».

Гостей мероприятия ждет:

🥨Множество вкусных блюд – как традиционных, так и авторских, экспериментаторских.

🥨Участие популярного этнокулинара, шеф-повара Юрия Гарбова, который восстанавливает средневековые рецепты финно-угорских народов. Три года назад на «Быг-Быг» он приготовил на углях вымоченное в суре бычье сердце, а в прошлом году – удивлял «речной» кухней средневековых квенов.

🥨Мастер-классы, где можно научиться готовить «пересьмон» (перепечи), «сяртчынянь» (пироги из брюквы), «сезьпызь» (заваруху), «вӧйын пӧзьтэм» (хворост), «варсь» (традиционный ржаной напиток), «картошку пэпэ» (картофельные чипсы).

🥨Выступление популярных музыкальных коллективов Удмуртии, в том числе ансамбля «Шулдыр ӝит», и карельского хора Oma Pajo.

🥨На фестивале будет установлен кулинарный рекорд. Участники приготовят самый длинный «мильымен ӝуко» — ароматный блин с чудесной кашей внутри, свернутый из множества блинов.

Инфопартнёром фестиваля выступает журнал «Агропром Удмуртии».

Фото Сергея Рогозина

Реклама
erid: 2RanynHppVN
ООО «Медиа Группа «Парацельс». ИНН1834040531