Выявлен фальсифицированный сыр, произведенный в Удмуртии

В рамках государственного мониторинга продукции животного происхождения на показатели качества и безопасности осуществлен отбор проб сыра, в том числе произведенного на молокоперерабатывающем предприятии из Увинского района Удмуртии. Проверку проводило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО.

В результате в пробе сыра «Голландский с м.д.ж.45%» обнаружен жир немолочного происхождения — стигмастерин, сообщает Управление Россельхознадзора по КО и УР.

Согласно маркировке на упаковке вышеуказанного продукта, в состав данного сыра входят ингредиенты, которые содержат только молочный жир: молоко нормализованное пастеризованное. Таким образом, производитель нарушил обязательные требования Технических регламентов ЕАЭС.

Материалы дела были переданы в Управление Россельхознадзора по КО и УР для принятия мер административного воздействия на недобросовестного производителя.