В Удмуртии стали больше производить тушенки и творога

По данным Удмуртстата, с начала 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли Удмуртии значительно нарастили производство мясных консервов – на 23% относительно аналогичного периода прошлого года, также свинины – 22,6% и мясных полуфабрикатов – 7%. Из молочных продуктов больше всего увеличились объемы производства творога – на 21% и сметаны – 8%.
Производители же хлебобулочных изделий в этом году ставку делают на полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения – выпуск этих категорий продуктов увеличились на 13%. Выросло в республике и производство готовых кормов для животных, в частности, комбикормов на 5%.
Статисты также сообщают: молоко и молочные продукты среди жителей республики стали пользоваться еще большим спросом. Среднедушевое потребление за январь-ноябрь составило 207,8 кг против 205,6 кг того же периода 2019 года.
В целом Удмуртия остается самодостаточным регионом по основным видам продовольствия. Так, уровень самообеспечения по молоку и молочным продуктам на сегодня достиг 164,3%, мясу – 120%, картофелю – 111%.
В Удмуртии за 11 месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов составил 101,9%. Пищевая промышленность республики на сегодня представлена 350 крупными и средними предприятиями.