В Удмуртии стабилизировался продовольственный рынок

В Удмуртии ажиотажный спрос на продукты питания, возникший в середине марта, постепенно идет на убыль, сообщает Минсельхоз УР.

Дефицита продуктов в регионе нет. А остатки продовольствия на складах производителей и в торговых сетях составляют от трех дней до одного месяца – таковы итоги мониторинга продовольственного рынка республики за последнюю неделю (с 23 по 30 марта), который в ежедневном режиме проводят региональные Минсельхоз и Минпромторг.

Представленные на складах производителей и в торговых сетях запасы молока и молочных продуктов составляют 2,8 млн. кг при суточной потребности жителей республики в 1,1 млн. кг, хлеба и хлебобулочных изделий – 369,8 тыс. кг при потребности 105 тыс. кг. Запасов мяса и мясопродуктов – 2,8 млн. кг, предприятия мясопереработки заявляют, что готовы в случае необходимости увеличивать мощности производства на 30-50%.