В Удмуртии растет потребление молока и молочных продуктов

В Удмуртии растет среднедушевое потребление продуктов питания, произведенных местными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. Ожидается, что по итогам 2020 года потребление молока в республике на душу населения составит 249 кг.
За 1 полугодие 2020 года потребление молока на душу населения в Удмуртии составило 124,6 кг, прошлогодний показатель на аналогичную дату равнялся 121,9 кг. Минсельхоз Удмуртии прогнозирует, что по итогам года этот показатель составит 249 кг – это выше,  чем в среднем по России. Валовое же производство зафиксируется на уровне 586 кг на человека, товарное – 479 кг.
По словам заместителя председателя Правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольги Абрамовой, помимо потребления республика должна развивать и  доходность сельхозпроизводства. Эта цель закладывается в разрабатываемой новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2025 года, с которой АПК Удмуртии уже войдет в 2021 год.  Отражение в документе найдут и предложения, прозвучавшие в ходе стратегической онлайн-сессии «Молочные продукты будущего», проведенной на прошлой неделе The DairyNews совместно с Правительством Удмуртской Республики. Зарубежные и российские эксперты, аналитики крупнейших мировых производителей молочной продукции озвучили прогнозы и тенденции будущего по потреблению молочной продукции в перспективе. Так, было отмечено, что производство и потребление питьевого молока в мире стабильно падает, также, как и спрос на традиционную кисломолочную продукцию. При этом инновационные, обогащенные питьевые молочные продукты остаются популярными.