В Удмуртии начали перерабатывать мясо герефордов

В Удмуртии открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов.

Мясное сырье, производимое сельхозкооперативом «Герефорд» (входят производители  Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов, а также Башкирии и Пермского края), начали перерабатывать и выпускать продукцию под брендом «ЭкоМясКо».

Под этой торговой маркой и выйдут на рынок мясные деликатесы из мраморного мяса, а это различные виды стейков — рибай, стриплойн, ковбой-стейки. А также полуфабрикаты — маринованные шашлыки, пельмени, чебуреки, колбасные изделия — вареные, копченые, сыровяленые, сосиски, сардельки, купаты и т.д. В ассортименте будет представлено более 20 видов новой продукции, впервые произведенной в Удмуртии из собственного высококачественного мяса специализированной породы КРС.  На открывшейся линии выпущена первая опытная партия готовой продукции.

Линия заработала на арендованных площадях, но это лишь начало, заверил учредитель сельхозкооператива «Герефорд» Михаил Киселев. Ведь под расширение производства уже  строится специализированный цех в Ижевске – близость к потребителю брендовой продукции «ЭкоМясКо», к которой будут относиться охлажденные стейки с выдержкой, он считает одним из главных условий предоставления высококачественной продукции. Они имеют ограниченный срок годности.

Кроме того, следующим летом кооператив планирует запустить собственный фидлот на 500 голов — это специальная откормочная площадка для животных мясных пород, где они набирают вес на подобранном режиме откорма, благодаря чему мясо приобретает равномерные жировые прожилки, напоминающие мраморный узор.