В Удмуртии 22% молочной продукции — фальсификат
|С начала 2019 года в Удмуртии в рамках контрольно-надзорной деятельности было отобрано 136 проб молочной продукции для исследований на фальсификат.
Лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (г. Казань), в ФГБУ «ЦНМВЛ» (г. Москва) и ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва). В 31 пробе (22%) выявлены положительные результаты.
В социальных учреждениях региона было отобрано 15 проб молочной продукции, из них в 7 пробах выявлены положительные результаты (творог, сметана, масло сливочное, сыр, сгущенное молоко).
Наибольшее количество положительных результатов выявлено в масле сливочном.
Фальсифицированная продукция была произведена предприятиями Удмуртской Республики и Республики Татарстан, Московской, Ленинградской и Самарской области, Пермского и Красноярского краев.