В России производство тепличных овощей выросло на 19%

Производство овощей закрытого грунта в России к концу мая выросло по сравнению с данными прошлого года на 19%, до 427,3 тысяч тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

«По оперативным данным региональных органов управления АПК, по состоянию на 26 мая 2020 года в зимних теплицах собрано 508,1 тысячи тонн овощей, что на 19% выше показателя 2019 года (427,3 тысяч тонн)», — сообщается в пресс-релизе.

Уточняется, что урожай тепличных огурцов вырос на 19,2%, до 350 тысяч тонн, томатов – на 17,4%, до 149 тысяч тонн.

Наибольший объем овощей защищенного грунта был выращен в Липецкой области (59,8 тысячи тонн), Московской области (43,8 тысячи тонн) и Волгоградской области (34,8 тысячи тонн). Также в список регионов-лидеров вошли Калужская область, с объемом производства овощей защищенного грунта в 26,1 тысячи тонн, Ставропольский край (26 тысячи тонн) и Краснодарский край (25,8 тысячи тонн).

В Минсельхозе напомнили, что в 2019 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, валовой сбор овощей в зимних теплицах составил рекордные 1,14 млн тонн. «Это на 14% больше результатов 2018 года и на 26,7% выше среднего показателя за последние пять лет. К 2025 году Минсельхоз планирует нарастить производство овощей защищенного грунта в организованном секторе до 1,6 миллиона тонн», — говорится в сообщении.

Автор: РИА НОВОСТИ