В Глазовский район завезли абердино-ангусов

В Глазовском районе начали развивать мясное скотоводство, сообщается на официальной странице МО ВКонтакте.

Данное направление деятельности открыто в фермерском хозяйстве Лекомцевых – Александры и Максима. Александра в этом году выиграла грант как начинающий фермер и направила средства на покупку 3 голов скота  абердино-ангусской породы.

Именно на этой породе фермеры остановились неслучайно: животные выносливые, убойный выход у них составляет около 70% массы, мясо – мраморное, очень вкусное.

Содержать скот фермеры будут на улице, под навесом.

На первых порах планируют не столько получать мясо, а разводить данную породу – получать приплод, увеличивать маточное поголовье (сейчас оно составляет 32 головы), продавать скот живьем.