Удмуртия увеличила производство продуктов питания

По данным Удмуртстата, в 2020 году производство продуктов питания в Удмуртии наращено по многим позициям.

Так, производство свинины выросло на 136,8%, мясных полуфабрикатов – на 101,9%, мясных консервов – на 146,9%, рыбных пресервов – 104,9%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – 103,9% и кондитерских изделий – на 109,2%, консервированных овощей и грибов – 148,5%.

В первые два месяца 2020 года объем производства сыров показал рост 38,6%, творога – 32,4%, сметаны – 16,4% кисломолочных продуктов – 8,8% и молока пастеризованного – 2,8%.

За указанный период удмуртскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено товаров на сумму 5,6 млрд. рублей в действующих ценах (105% к январю-февралю 2019 года). В целом же за 2019 год аграриями республики было произведено продукции сельского хозяйства на 68 млрд. рублей – это на 0,9% больше, чем в 2018 году.