Удмуртия произвела 22 тонны мраморного мяса

За 1 квартал 2020 года Удмуртия произвела  22,7 тыс. т мраморного мяса в живом весе, убойный выход составил 50%, сообщает региональный Минсельхоз.

Специализированным мясным скотоводством сегодня в Удмуртии занимается 21 сельхозпредприятие. Общее поголовье животных мясного направления продуктивности достигло 1309 голов – с начала года оно приросло на 204 головы или 18,5%.

Удмуртские производители настроены производить специализированную говядину в промышленных масштабах, ведь увеличивается и маточное мясное стадо. Сегодня в хозяйствах уже содержатся 616  мясных коров, их количество с 1 января 2020 года увеличилось на 79 голов или 14,7%.

Разводят в республике две породы – герефордскую и абердин-ангусскую. Эти животные показали себя выносливыми, простыми в содержании и хорошо адаптирующимися к местному климату и рационам – получаемый молодняк каждые сутки прибавляет в весе более чем на 1000 г.