Турция вынуждена импортировать красное мясо


Продолжение. Начало 14.02.2018.
Животноводство в Турции менее развито, хотя на его долю приходится порядка 30% всей производимой в стране продукции.
Заметные успехи достигнуты турецкими сельхозпроизводителями в птицеводстве. За последнее десятилетие, когда повысился рыночный спрос на мясо птицы и яйца, в Турции с помощью израильского капитала были построены современные птицеводческие комплексы на промышленной основе на производство 100 млн бройлеров и около 1 млрд яиц в год.
Если белого мяса в Турции в избытке, то красное – в дефиците. Ещё в 2016 году министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик подчёркивал, что потребность в красном мясе составляет 150−200 тыс. т, и его приходится импортировать.
Продолжение следует.