Сырные конфеты – новинка от удмуртских производителей

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии в 2020 году представили потребителям более чем 30 новинок продукции.

Выпуск новых видов продовольствия освоили 8 предприятий, это как крупные, так и небольшие, фермерские, производства. Так, под торговой маркой «Восточный» теперь в республике выпускаются сосиски «Сочные» и сервелаты «Европейский» и «Чесночный». Новую линейку полуфабрикатов «Гриль Халяль» представила и другая компания, работающая в составе «КОМОС ГРУПП» — «Глазовская птица». Также добавила новую продукцию в рубленые полуфабрикаты цыпленка-бройлера (сырные шарики, биточки, сосиски для жарки).

Новинки ООО «Игринский мясокомбинат» — колбаски для жарки с черемшой и вяленым томатом.

Впервые расширилась мясная продукция местного производства в прошлом году и мясными деликатесами, полученными от животных-герефордов. «Пионером» в этой области оказался седльхозкооператив «Герефорд», фермеры уже выпустили первую опытную партию готовой продукции из мраморного мяса, разработали собственный бренд, запустили Интернет-магазин «ЭкоМяско». Уникальное для республики производство наладило и другое малое предприятие на селе – ООО «Агровиль» Воткинского района. Здесь открылся современный цех по переработке козьего молока, конечным продуктом которого являются французские сыры Бюш де Шевр. Расширилась линейка продукции из козьего молока и в ИП Атаева Е.А. из Завьяловского района – в прошлом году здесь выпустили пробную партию сырных конфет с бельгийским шоколадом. Сыр в шоколаде стал абсолютно новым продуктом сыроделов Удмуртии.

«Годекшурский продукт» Игринского района начал производить пряники с изюмом, кокосовой стружкой, глазированные и печенье «Творожное», «Отдых», «Молодежное», «Мишутка», «Минутка», «Кокетка», «Домашние», Дамские пальчики, корж молочный.

Первую свою продукцию в 2020 году выпустило ООО «Сарапульский завод растительных масел», это рапсовое масло Venko. Напомним, строительство крупного предприятия по глубокой переработке рапса с годовым объемом производства рапсового масла премиум-качества 47 тыс. т в ТОСЭР «Сарапул» началось в 2019 году, и сегодня оно входит в список экспортно-ориентированных агропредприятий Удмуртии. Минсельхозом Удмуртии разработана Дорожная карта по выводу нового предприятия на зарубежные рынки. В 2021 году, в Год села, удмуртские переработчики также будут работать над расширением ассортимента своей продукции.