Строже ГОСТ – лучше хлеб

162495_главная

Фальсификата среди хлебобулочной продукции стало меньше.

Роспотребнадзор стал в 3,5 раза меньше находить фальсифицированной продукции в хлебобулочных изделиях.

За первый квартал этого года на рынок не пустили 6% проб хлеба и хлебобулочных изделий. За аналогичный период прошлого эта цифра была на уровне 21,7%, причем именно в этой товарной группе доля признанной некачественной продукции была больше всего (например, в категории цельномолочной продукции браковали 10,4% проб).

Как в этом, так и в прошлом году ненадлежащее качество и опасность товаров во всех случаях устанавливались «по причине нарушения правил маркировки»: производители сообщали на этикетке несоответствующий действительности состав, указывали на соответствие ГОСТу, которое не подтверждали испытания, либо не указывали достаточной информации об изготовителе.

По мнению специалистов Минпромторга, это следствие ужесточения стандартов ГОСТа среди хлебопеков, и внедрения международных стандартов производства.