Швейцарское время: угощение

IMG_0910
Продолжение. Начало 4.01.2018.
Пётр Григорьевич Петров, киясовский фермер, делится своими впечатлениями о поездке в Швейцарию:
— У нас удмурты очень любят пировать, из дома в дом ходить, в гости приглашать. У швейцарцев тоже, оказывается, это принято. Сначала нас пригласили в одни гости. Мы подумали: чай попьём и отправимся восвояси. Но всё оказалось иначе. Нас посадили за стол, поставили перед каждую большую тарелку с нарезанным мелкими кусочками хлебом, рядом – другое блюдо с мелким отварным картофелем в мундире. Думаю, картошку с хлебом и дома могли поесть. Но вижу: что-то ещё варится (оказалось, сыр). Нам дали каждому по большой вилке, чтобы мы могли в этот сыр опускать то кусочек хлеба, то картофель. А кто уронит – пьёт штрафную 37-градусного вина из груш и яблок, очень похожего на наш самогон.
Потом, когда в другие гости пошли, подумал: наверное, снова картошкой кормить будут.
Не угадал. На столе стояло три вида сырого нарезанного кусками мяса – свинина, говядина, баранина. Хозяйка раздала по гостям пять видов соусов, листья салата. А мясо тут же начали жарить на столе, и в чугунок с водой тоже его положили, добавив цветной капусты. За какие-то считанные минуты прямо перед нами было готово два блюда – первое и второе. Вкусно!
Продолжение следует