Произвели больше

still life with milk, cottage cheese, eggs and flour

Сельхозпроизводители Удмуртии в этом году поработали результативно. Предприятия отрасли выпустили продукции на общую сумму 43,5 млрд рублей.

Индекс производства составил 110,4%, что выше российского показателя на 7 процентных пунктов. Производство мяса увеличилось на 8%, молока на 3%, яйца на 4%, сообщает «Удмуртская правда» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства УР.

В современной экономической ситуации сельское хозяйство остаётся одним из приоритетов для республики и полностью её обеспечивает основными видами продукции. По информации председателя правительства УР Виктора Савельева, озвученной в докладе о социально-экономическом положении в Удмуртии на заседании Удмуртской республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, уровень самообеспеченности по молоку составляет – 144,6%, мясу – 104,7%, яйцу – 201,1%, картофелю – 108,9%, овощам – 97,4%.