Президент утвердил доктрину продовольственной безопасности

Президент Владимир Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации. Соответствующий указ подписан 21 января 2020 года.

Продовольственная независимость определяется как уровень самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение объема отечественного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объему их внутреннего потребления и имеющий пороговые значения в отношении:
а) зерна — не менее 95 процентов;
б) сахара — не менее 90 процентов;
в) растительного масла — не менее 90 процентов;
г) мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) — не менее 85 процентов;
д) молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) — не менее 90 процентов;
е) рыбы и рыбопродуктов (в живом весе — весе сырца) — не менее 85 процентов;
ж) картофеля — не менее 95 процентов;
з) овощей и бахчевых — не менее 90 процентов;
и) фруктов и ягод — не менее 60 процентов;
к) семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции — не менее 75 процентов;
л) соли пищевой — не менее 85 процентов.