По производству колбасы мы лишь тринадцатые

колбаса
В республике обсуждается вопрос о принятии специализированной региональной программы, направленной на поддержку мясной отрасли.
На протяжении многих лет численность поголовья сельхозживотных и объемы производства мяса снижались, и лишь в последние годы наметился некоторый рост производства и потребления мяса, в основном, мяса птицы и свинины как скороспелых пород. Не позволяют предприятиям развиваться скромное поголовье мясного скота, слабая кормовая база откорма и техническое и технологическое оснащение, низкая экономическая мотивация в производстве говядины. Чтобы устранить эти узкие места, необходимо формировать племенную базу мясного скотоводства за счет покупки племенных телок, бычков, нетелей герефордской и лимузинской пород, проводить промышленное скрещивание быков мясных пород с коровами местных пород, предусмотреть субсидии на закупку племскота специализированных и наиболее перспективных мясных пород и т.д. Все эти меры должны лечь в основу будущей программы. Инициативу сверху производители полностью поддерживают. И, к слову, свою позицию по этому поводу уже поспешил выразить и глава республики.
Александр Владимирович Бречалов,
глава Удмуртии:
— По производству колбасных изделий мы в ПФО занимаем 13-ое место. Это о чем говорит? О том, что в нашей мясной переработке есть огромный резерв. Я вас уверяю, продавать мы будем лучше, чем Татарстан.