ПЕТР ЧУВАШЕВ: «ПЕРЕРАБОТКА – ЭТО, ПО СУТИ, ВТОРОЙ КОЛХОЗ»

Пётр Вениаминович Чувашев,

директор АО «Путь Ильича»:

– Я всегда говорю, что переработка – это, по сути, второй колхоз. И чтобы был результат, заниматься ею нужно основательно, с привлечением лучших кадров (опыт и знания в «пищёвке» имеют особую ценность), качественного инструментария и технологий. Наши мощности позволяют перерабатывать порядка 50 т молока в сутки. Для развозки продукции раньше был один автомобиль, а теперь у нас для этих целей используются три собственные фирменные машины и две наёмные, которые ежедневно выходят по маршрутам. Сейчас ведётся строительство пристроя к действующему корпусу, в котором будет расположен новый цех по производству сыров. Также ждём поставку оборудования для выпуска молока в пэт-бутылке, которая позволит увеличить срок хранения продукции без использования консервантов. В 2021 году наша продукция начала реализовываться в крупных торговых сетях: «Гастрономе», «Перекрёстке», «Ленте». Мы, конечно, гордимся такими результатами, а самое главное, тем, что сами уверены в качестве своей продукции.