Пекарни под контролем


Сегодня, 1 февраля, в Госсовете УР прошел брифинг, посвященный вопросам организации хлебопекарного производства.

В хлебопекарной отрасли Удмуртии сегодня наблюдается деконцентрация производства – увеличение доли малых и микропредприятий – частных мини-пекарен, пекарен-кондитерских и т.п. Одновременно производство в индустриальном сегменте ежегодно сокращается на 4,5 %.
В 2017 году в результате проверок в пекарнях было выявлено 46 нарушений санитарного законодательства и 35 нарушений законодательства о техническом регулировании.

Владимир Варламов,

председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды:

— Во всех областях хлебопечения нужно навести порядок, чтобы хлеб пекли из качественной муки, соответствующей ГОСТам. Производители хлебных изделий должны указывать информацию о наименовании и количестве использованных ингредиентов, их доле в хлебных изделиях. Контроль за качеством хлеба, процессом его изготовления будет постоянным.