Как повысить качество детского общепита?

На прошедшем вчера Круглом столе «Прогрессивные методы организации социального, школьного питания с использованием сырья местных производителей» говорил о существующих проблемах «детского общепита» и о том, какие новые формы работы можно внедрять для повышения его качества.

Перед участникам круглого стола выступили: президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель Национальной программы «Школьное молоко» России Ольга Васильевна Панова, начальник Управления социального питания Санкт-Петербурга Наталья Александровна Петрова, старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» (Москва) Адиля Ильгизовна Сафронова.

В частности, Ольга Васильевна Панова сказала о том, что неслучайно один из первых круглых столов по данной тематике проводится именно в Удмуртии: «Республика активно проявляет себя во многих сферах, особенно в решении вопросов социальной значимости. И Удмуртия – это, конечно, «молочный регион», где есть целый ряд предприятий, производящих этот вкусный полезный продукт. Необходимо поддерживать субъектов, входящих в данный сегмент, и активно подключать их к социально ориентированным программам».

Заместитель Председателя Правительства УР Анастасия Александровна Муталенко подчеркнула, что в регионах, где есть свои местные производители молока, и где дети регулярно употребляют этот продукт, ситуация с детской заболеваемостью выглядит оптимистичнее.

Практика проведения подобных круглых столов будет масштабироваться, отметили участники мероприятия. Это позволит модернизировать систему питания детей и подростков, даст возможность региональным товаропроизводителям чувствовать себя более востребованными.