Как глазовские хозяйства улучшают качество молока

Хозяйства Глазовского района активно ведут работу по повышению качества получаемого молока, сообщается в паблике района во «ВКонтакте».

За семь месяцев 2020 года хозяйствами района реализовано около 24 тысячи тонн молока, что больше аналогичного уровня прошлого года на 5,1%. Товарного молока высшим сортом сдано 83%, первым сортом – 13%, вторым сортом — 4%. По микробиологическим и физическим показателям молоко стало качественнее в сравнении с прошлым годом. Но химические параметры молока упали, так жир и белок понизился в сравнении с показателями 2019 года на 0,05 и 0,01 процент соответственно и составляет 3,68% и 3,05%.

В июне в районе проходил месячник по качеству молока. Комиссия отметила, что на фермах особое внимание санитарно-гигиеническому состоянию. Многие хозяйства полностью перешли на использование одноразовых индивидуальных салфеток для санации сосков у коров, все больше приобретаются и используются в работе приборы для анализа жира, белка, соматических клеток, антибиотиков в молоке.