Иван ХАЛИЛОВ: «Деревенское хозяйство может приносить достойный заработок»

Иван Халилов,

фермер из Удмуртии (из поста в Фейсбук):

«Обычное деревенское хозяйство может приносить более чем достойный заработок. Но нужно, чтобы оно создавало что-то уникальное. И я сейчас говорю не о яйцах фаберже, а о мёде, сыре, масле, овощах, или ремесленных изделиях, или вообще о чём угодно, но ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНОМ И РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Возьмем в расчет просто деревенскую кухню, хороший деревенский погреб, оборудованный для созревания сыров и стадо, скажем коз. И вот у вас есть всё, чтобы делать собственный козий сыр!

Итак, скажем от стада в 35-45 хороших коз вы будете спокойно надаивать более 100 литров молока в сутки. Из него на оборудованной деревенской кухне опытный человек сможет сделать 10 кг отменного камамбера и когда он созреет, поставить на продажу в сырные лавки, магазины или продавать самостоятельно, через тот же интернет.

Даже если взять средне-рыночную мелко-оптовую цену на 1 кг камамбера в 1500-1800 руб. — выйдет, что вы сможете выручать около 15-18 тыс. руб. в день. Итак, всего на одном продукте, всего на одном деле, нанимаете грамотного человека или обучаетесь сыроделию сами — зарабатываете по полмиллиона рублей в месяц грязными! Уверяю, затраты минимальны. В начале вам нужно будет лишь потратиться на поголовье хороших коз и помощника, который будет следить за скотиной и помогать варить сыр. Затем постоянные расходы помимо зарплаты работника у вас будут лишь на корм для коз, если сено будете косить сами, то и они будут стремиться почти к нулю. А если развить хозяйство или несколько хозяйств, представляете какие перспективы открываются?

Заниматься можно чем угодно: пчеловодство, молочная переработка, мясо, травы, овощи, настойки, напитки, выпечка — на все натуральное есть постоянный спрос и по хорошим ценам!

КОНЕЧНО, это ОГРОМНЫЙ ТРУД! Ничего лёгкого нет, но есть вполне реальные возможности!»