Дорогое наше… мясо

Ученые назвали семь продуктов питания, производство которых обходится неоправданно дорого.

Согласно данным исследования производства различных видов продовольствия, самым дорогим продуктом является говядина. На производство только одного килограмма такого мяса уходит до 15 тыс. л воды, пишет портал pronedra.ru, ссылаясь на New Scientist. Это в три раза больше, чем на производство 1  кг курятины, и в 18 раз больше, чем для 1 кг пшеницы. На второе место попали креветки. Чтобы вырастить 1 кг этого деликатеса, требуется в 25 раз больше корма. На третьем месте – орехи, они потребляют слишком много воды. Также в списке самых дорогих  – картофель-фри из-за огромного количества отходов, бананы из-за большого объема удобрений, кофе и шоколад – на его производство тоже нужно очень много воды.