Доля молочного фальсификата – 6%

Доля фальсификата молочной продукции в России составляет 6%. Об этом сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, выступая на круглом столе в Совфеде, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Михаил Орлов,

заместитель руководителя Роспотребнадзора:

— Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции — 6%, рыбы и рыбных продуктов — 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки — 2,6%, мяса и мясной продукции — 4,1%, безалкогольных напитков — 3,7%. В в целом доля некачественной продукции по России сокращается.

Ичсточник: DairyNews.ru