Чем удивила Удмуртия гостей из Франции?

13-14 октября Удмуртию посетила французская делегация, встреча была организована Центром поддержки экспорта Корпорации развития УР совместно с региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия. 

За эти два дня делового визита гости из Франции подробно ознакомились с туристическим и сельскохозяйственным потенциалом республики.

Валерия Антоненко,

заместитель директора АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» —  руководитель Центра поддержки экспорта:

 «Французская делегация сразу обозначила свои интересы — это сельское хозяйство, туризм, сувенирная продукция. Поэтому на круглый стол мы пригласили местных производителей продуктов питания, напитков, упаковки, сувениров, а также туроператоров по въездному туризму. Все компании смогли не только рассказать о себе, но и презентовать гостям свою продукцию на выставке-дегустации».

Встречи с сельхозпроизводителями прошли и в сельских районах. Гости из Франции лично познакомились с производством элитных итальянских сыров из экологически чистого молока-сырья на ООО «Экоферма «Дубровское» Киясовского района. Также продегустировали сыры и наливки, производимые в КФХ Светланы Коротаевой в Малопургинском районе, в с. Кечево посетили уютное сельское кафе «Радуга», оформленное в удмуртском национальном стиле. В Киясовском районе они также посетили туристический объект Карамас-Пельга — это одно из немногих мест, где по сей день сохранились языческие традиции удмуртского народа. Здесь по-прежнему проводят обряды, давно утерянные в других деревнях республики, берегут языческие святыни и легенды своих предков —  всё это гостеприимные местные жители сумели пронести через века.