Азбука корма: дробина пивная

Дробина пивная

Продолжение. Начало 19.09
Наталья Васильевна Селезнёва, кандидат сельскохозяйственных наук:
— Дробина пивная — прекрасный источник белка как для рационов, в основе которых злаковые травы, так и в комбинации с кукурузным силосом. Пивная дробина содержит около 25% сырого протеина или 18,5% усвоенного протеина (nXP). Ключевым моментом является высокая доля стабильного в рубце протеина (UDP) на уровне 40%.
Как правило, коровы охотно поедают пивную дробину. Но всё же максимально можно скармливать не более 5 кг сухой дробины, иначе это повлечёт изменение рациона.
Пивную дробину можно скармливать в силосованном или свежем виде. Для силосования можно использовать обычную силосную траншею со стенами. Зимой нужно обеспечить скорость выемки корма на уровне 0,75 м в день, летом – 1,5 м в день. Свежую пивную дробину можно скармливать на протяжении не более 4–5 дней.
Продолжение следует.