А молочка-то ненастоящая!

В Удмуртии около 35% молочной продукции изготавливается с добавлением растительных жиров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя регионального отделения общественных организаций «Объединение потребителей России» Михаила Баклушинского.

По словам эксперта, по сравнению с другими регионами, где доля фальсифицированной продукции доходит до 60%, ситуация в нашей республике не столь плачевна.

В последние годы молочная продукция также активно подделывается добавлением говяжьих и свиных жиров, проинформировал руководитель регионального «Союза потребителей» Дмитрий Микрюков. За два с половиной года «Союз потребителей» в Удмуртии отобрал 192 образца молочной продукции, 49 из которых были фальсифицированы жирами растительного происхождения. Данные публикуются на порталах Роскачества, Росконтроля.